Пример Вашего поста.
У Оли было достаточно времени, чтобы как следует понаблюдать за Фондоринын, и чем дальше она за ним наблюдала, тем отчётливее понимала, что в этом стриме он впервые проявил себя как живой человек, а не просто как робот, коим он провёл... да даже Оля боялась подумать, сколько он прожил в настолько законсервированном состоянии. Почему-то ей начало казаться, что он сам уже в этом потерялся, и сейчас находился в совершеннейшем раздрае, настолько ему было всё в новинку, странно и неуютно.
Мельник, конечно, не была ни разу психологом, но... но она была человеком, и сейчас перед ней предстала уникальная возможность - показать Фондорину не только, что мир делится на "черное" и "белое", что есть не только деление на "богатых" и "бедных", но что есть ещё и полутона, и оттенки серого, и критическое мышление... и способность чувствовать, в конце концов. Всё то, что он себе либо запрещал, либо просто реально не догонял, что так на самом деле можно, и ещё как можно - в конце концов, когда-то же надо начинать, верно? Она кинула на него быстрый, внимательный взгляд изумрудных глаз, улыбнулась. А потом просто взяла и накрыла его руку своей - никакого флирта - просто дружеская поддержка от человека, который живёт как дышит - и который плевать хотел на то, нравится вам то, как именно она живёт или же нет.
- Какого это?..., - Мельник чуть помолчала, потом кивнула - словно самой себе, в подтверждение собственных же мыслей, - знаешь, я сейчас скажу тебе кое-что, Фондорин. Не знаю, думаю ты смотрел скорее всего этот фильм, но я рискну напомнить. "Эквилибриум", 2002 года. Я хочу тебе привести просто буквально несколько цитат..., - и снова проницательный, внимательный взгляд, - и ты знаешь... мне кажется, ты прекрасно поймешь, насколько они тебе созвучны, потому что... уж поправь меня, конечно, если я неправа, но когда ты в последний раз позволял себе проявлять эмоции? - она отхлебнула новый глоток энергетика, - настоящие эмоции, Фондорин, вот как сегодня, со мной?
Снова глоток.
- "Чувства. Вы никогда не ведали их и не знаете, что это, но это насущно, как дыхание. И без этого, без любви, без ярости, без печали, дыхание - только часы, тиканье"..., - Оля чуть отодвинулась от Фондорина, однако руку с его ладони так и не убрала, почувствовала как дрогнули пальцы, и тут же убрала свою. Всё-таки его это, судя по всему, задело: - Я вот об этом и говорю, Фондорин. Ты живешь по отработанному сценарию, по отработанным техникам, не допускаешь в них душу, чувствительность, всё то, что у тебя скрыто внутри... и теперь здравствуйте, один стрим со мной - и на тебя обрушилась просто лавина ощущений, скажешь нет? Вау, так ведь существуют эмоции! Вау, так ведь на самом деле это нормально и естесственно для человека - чувствовать! Вау... Понимаешь? Поздравляю тебя, Фондорин, ты только что узнал, что мир не делится только на чёрное и белое, богатое и бедное, знакомься - оттенки серого!
Ему, конечно, с этим будет очень трудно, просто ОЧЕНЬ - но он справится. А если что - то она ему поможет, в конце концов, даром что ли она столько времени уже с ним сидит над этой чёртовой игрушкой, хотя изначально такого плана не было в графике от слова СОВСЕМ? Но она не была бы собой, если бы сломалась на пол-пути, и сказала бы - "Пиздуй отсюда, я спать хочу" - нет уж, не дождётся! Только ебашить и ебашить, до последнего и до упора. А там... кто знает, может быть на самом деле из этого что-то да получится?
По крайней мере, ей отчаянно хотелось в это верить.
- Бесплатная игра само собой в минус тебе пойдёт, ты ведь вроде адекватный мужик..., - Оля посмотрела на него с тем самым выражением лица, которое в одном из её собственных прохождений на канале было подписано как "Продолжает испытывать испанский стыд", - донаты от игроков? Введи игровую валюту, входные билеты на каждую историю - кто не захочет ждать положенное время для восстановления, пусть платит.., - она задумчиво почесала подбородок, - слушай, я правда подумаю. У меня в России со времён работы на музыкальном канале остались кое-какие связи именно в гейм продакшене, поспрашиваю там, что почём, и сразу же свяжусь с тобой. Не брошу же я тебя после этого стрима, побратались считай..., - тут она услышала его последний вопрос, и сначала просто недоумевающе хлопнула глазами.
Ещё раз.
Потом ещё. Потом до неё дошло.
- Пхахахахахахахаха..., - громоподобный хохот сотряс кухню, но потом её же пронзил новый вскрик, полный яростного осознания всего того пуздеца, что им обоим сейчас будет устроен, - БАТЬ! Это ж я его на всю ночь в спальне закрыла... Сука! Бля..., - она дернулась, чуть не навернулась в попытке перескочить через кипы бумаг, лежащих веером на полу, - ща, погоди.
Бум!
- ДА БЛЯТЬ Я ТЕБЕ ПОКУСАЮСЬ СЕЙЧАС! - раздался окрик где-то в недрах квартиры, - АНТОН ПАЛЫЧ, НУ БЛЯ Я НЕ ДУМАЛА ЧТО ВСЁ НАСТОЛЬКО ЗАТЯНЕТСЯ... А! - снова звуки возни, пока наконец минут через десять Оля не вернулась к Фондорину, держа в руках извивающееся тело кота, с уже расцарапанной рукой - а вас закрой в спальне хер знает насколько, вы бы себя как вели? Вот то-то же. Она весело пожала плечами: - Ну что, Фондорин, всё как я говорила - характер говно, под стать моему, усы в наличии - идеальный мужик же, ну! Антон Палыч, собственной персоной. На "Чехова" тоже, кстати, со спокойной душой отзывается..., - она отнесла кота к бледно-голубой миске, и распрямившись, открыла один из навесных шкафчиков. Работа работой, конечно, но сейчас ей в первую очередь не обойтись без перекиси. И пары пластырей, пожалуй. А то ещё загадит их стихийно возникший брейншторм кровью, совсем всё печально получится.