◈ РАСА: банши, ведьма, человек | ◈ ВОЗРАСТ: 32, 32, 34 | ◈ МЕСТО РАБОТЫ: на выбор |
«HONESTE VIVERE»
ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ.
Когда-то давно каждый из этих ребят "не вписывался" в окружающую действительность. С каждым из них словно изначально было что-то не так, какой-то внутренний излом, подкожное ощущение роковой неправильности мира. Вокруг них было достаточно людей, к которым они могли бы примкнуть, - и формально все они делали это (кроме, может быть, Скар), но в глубине души ощущали, что это все равно не то. Никогда не будет тем.
Никто из них тогда еще не знал названия для этого чувства. Они просто искали его повсюду - выпадая из разговоров приятелей, срываясь с места, забредая в самые отдаленные уголки города. Так, разными путями, в разное время все они набрели на Дом [если вам чудится здесь отсылка к "Дому, в котором..." - вам не чудится, и это действительно довольно близкая аналогия]. Старый, полуразрушенный, давно определенный под снос, но словно забытый самим мирозданием, выпавший из реальности - как и каждый из них.
Сложно сказать, как они все притерлись друг к другу - но в конечном итоге это произошло, и четверо ребят - Март, Жени, Скар и Кэл - стали собираться регулярно. Обычная подростковая тусовка - разговоры, выпивка, иногда немного травки, общие плейлисты, разделенные тайны, разделенное одиночество.
И это вполне могло бы стать историей о дружбе на века, если бы не одно маленькое "но". Один из них врал. И этим одним был Мартин Мэйнард.
Он не искал понимания - только признания. Он не искал друзей - только свиту. И, черт возьми, как же ему понравилось, что в итоге все они были намертво завязаны на него. Я уже говорил вам, что Мартин Мэйнард - мудак? Нет? Ну так знайте. Он мудак. Возможно, самый большой из всех, что вам доведется узнать в жизни.
Первой была Скар - резкая, грубоватая, язвительная. Скар-которой-все-до-фени. Скар-которой-все-нипочем. Скар-которая-могла-разобраться-со-всем. Почему ее вдруг потянуло к Мартину? Да потому что он чертов хамелеон, вот почему, и каждому может казаться близким по духу. И, в конце концов, им было по 15, играли гормоны, кипела кровь - стоит ли удивляться, что однажды они переспали? А потом еще раз. И еще. И нет, никто не называл это отношениями. Просто честный секс. Просто потому что они так решили.
Но вот только рядом всегда была Жени - хорошая девочка Жени, которая вообще непонятно что забыла в их компании. Скромница-отличница, тихоня-праведница - о, Скар могла бы издеваться над ней до бесконечности, но расквасила бы нос любому, кто осмелился бы засмеяться. Ведь Жени была их "хорошей девочкой". И имела же она только неосторожность влюбиться в такого, как Мартин Мэйнард. Той самой, чистой первой любовью, о которой пишут в книжках и поют песни - подумать только, такое сокровище - и такому му...ну, да я уже говорил.
Конечно же, Мартин хотел переспать с ней. Конечно же, он сделал это при первом же подвернувшемся случае. Конечно же, Скар это не оценила. Стоит отдать ей должное - на Жени она не сердилась. Жени бедная влюбленная дурочка. А Мартин? Да-да, вы все правильно помните. Конечно же, он не собирался после этого встречаться с бедняжкой Дюмон. Он получил что хотел.
А что же Кэл? Кэл, который был старше их всех и сперва смотрел как на доставучих малолеток? Кэл, который уже тогда держал в кулаке весь свой район и славился на половину прилежащих? О, у Кэла была своя тайна. Тайна, которую сперва раскрыл, а потом использовал Мартин. Я говорил вам, что он му....да-да.
Кэлу нравились мальчики. Не закатывайте так глаза - для признаного "дворового авторитета" это не какая-нибудь там рядовая мелочь. Это то, что по простому можно сразу записывать в категорию "пацаны не поймут". Пацаны и не поняли - а вот Мартин...
Когда они впервые целуются, Кэлу кажется, что весь мир обрушивается в тартарары. А потом он видит, как Мартин улыбается - мягко, понимающе - и невольно преисполняется веры, что теперь все может быть хорошо. Что здесь он может доверять и доверяться.
Но Мартин - мудак, и для него это было не более чем очередной игрой. И он не преминул вскоре это показать, рассмеявшись в лицо Эндрюсу и отпустив язвительный комментарий. Он оставил их всех разбитыми - подошел конец школы, и университет в другом городе - что ж, это, по крайней мере, спасло его от возможной расправы.
Наверное, на этом можно было бы и закончить. Мартин - мудак, и это главная мораль истории. Не стоит доверять мудакам.
Но годы прошли, а вы трое - все такие же не вписывающиеся никуда сломанные оловянные солдатики. А ведь каждый из вас способен на что-то большее. Мне кажется, пришло время нам всем снова собраться вместе...кроме Мартина.
Я говорил вам, что я не Мартин? Нет? Прошу прощения. Так вот, я - Белиал, и я тоже люблю игры. Например, покер.
Как насчет пополнить мою колоду?
Жени
❝ близка неизбежность - так мало любви, так много слов
совершенная нежность превращается в совершенное зло
◈ Милая, скромная, славная девочка с нераскрывшейся бездной внутри. В таком тихом омуте должны водится отменные черти.
◈ В ходе "общения" с Белиалом имеет все шансы стать воплощением поговорки "благими намерениями вымощена дорога в ад" - мир вокруг так несправедлив и жесток, моя красавица, так, может, истинное добро состоит в том, чтобы утопить его в крови?
◈ Скорее всего, поначалу еще будет искать в Белиале Мартина, сохранив излюбленную девичью иллюзию о том, что она могла бы его исправить. Это пройдет.
◈ Почти все "увиденные" ею смерти казались чертовски незаслуженными.
◈ В образ Жени хорошо впишется какая-нибудь личная психологическая травма в духе приставаний отца или изнасилования в раннем возрасте.
Скар
❝ не потянешь, не потянешь меня, из таких, как я, боги делают сваи,
нас вгоняют молотом в плоть бытия, и вместо конфет награждают словами за вредность!
◈ Колючая, резкая, взрывная пацанка с неиссушаемой яростью в душе. Я научу тебя, как использовать ее лучше всего.
◈ Увидела, какой Мартин мудак один раз и больше не позволяла себе обманываться на его счет. Никаких оправданий. Вокруг вообще много мудаков. Будь твоя воля, ты бы наказала их всех. Я дам тебе это.
◈ Скорее всего, к Белиалу относится в духе "ты демон и, видимо, последняя тварь, но этот мир заслужил тебя". Потанцуем?
◈ Будет очень здорово, если вы проработаете характер Скар с обоснованиями его становления (воспитание в суровой среде, приемные семьи, необходимость постоянно защищаться и т.п.).
Кэл
❝ я выпадаю из роли. я обнаглел и неправ. на что надеется кролик, которого глотает удав?
змеиные кольца лишь поначалу тесны, я вижу чёрное солнце и такие же сны.
◈ Немногословный, грубоватый, неприкаянный парень, который мог бы быть просто славным малым, если бы изначально не носил на себе клеймо дегенерата. Я заставлю мир смотреть на тебя иначе.
◈ Всю жизнь пытался задавить в себе влечение к мужчинам, в итоге так и не сблизившись ни с кем. Здесь тебя всегда будут принимать без ярлыков.
◈ Скорее всего, после утоления жажды мести Мартину, будет считать Белиала единственным, кто в этом мире "дело говорит". Пойдет за него хоть на эшафот.
◈ Калеб рос в так называемой "неблагополучной среде", в окружении пьяниц и дебоширов, некоторые "законы жизни" вбиты в него с младенчества, так что он привык, что его судят не по тому, какой он, а по тому, откуда он. Это бесит - и стоит раскрытия.
«ALTERUM NON LAEDERE»
ОТНОШЕНИЯ.
Я люблю игры, и одна из самых любимых мною - это раскрывать людей. Вытаскивать на поверхность их потаенные желания, чувства и истинные наклонности. Из каждого из вас я хочу вытащить все то, что мир забил в вас куда подальше.
Жени, ты будешь моей птицей Сирин. Спой этому миру песенку о смерти.
Скар, ты моя Фурия. Сожги этот мир дотла.
Кэл, ты мой Жнец. Заставь этот мир склониться перед тобой.
Вы все - часть моей игры. И я не скрываю этого. Я ращу из вас своих темных ангелов, мстителей, адских псов. Не разочаруйте меня, когда я спущу поводок.
Помимо меня, в раскладе уже есть две первые карты. Вы все и сложите мой личный флеш рояль.
Рихард - недавно обращенный вампир, старший брат Мартина по матери, оставленный ею в юности, который, открывшись Мэйнарду, не нашел в нем принятия. Решив расквитаться, наткнулся уже на Белиала. Теперь познает мир его глазами.
Имеет схожую картину жизни с Калебом, так что у вас есть все шансы стать вполне себе настоящими приятелями. Не умеет общаться с дамами, так что сперва будет смущаться их присутствия и не знать, как себя вести. Скар вызовет у него "братанское" уважение, а Жени, скорее всего, сперва будет воплощать в себе весь образ того мира, в который ему от рождения нет доступа (она красивая, нежная, мягкая), после - ангела, улыбнувшегося с небес.
Закари - гримм, серый кардинал стаи Бренниганов, призвал Белиала для помощи в создании армии гриммов и обретению власти, с тех пор страдает от его излюбленных фокусов, испытав на себе все представление демона о помощи.
И без того считающий Белиала зарвавшимся мерзавцем, превратившим его жизнь в какой-то гребаный театр, посчитает новых участников спектакля очередной раздражающей выходкой демона. Постепенно сближаясь с ними, увидит в каждом отражение собственной гнетущей изнутри жажды.
«SUUM CUIQUE TRIBUERE»
ДОПОЛНИТЕЛЬНО.
Давайте теперь коротко и по сути. Белиал - высший демон, маэстро темной магии, вот это все и сбоку бантик, обожает играть с людьми и смотреть, чем все это кончится. Занял тело Мартина Мэйнарда и, развлекаясь с призвавшим его Заком Бренниганом, попутно приберя к рукам братца своего сосуда Рихарда, решил, что для полного счастья ему не хватает еще пары-тройки обиженных на этот мир ребят. Наткнувшись в памяти Мартина на Жени, Скар и Кэла, недолго думая, записал их в свой "карточный расклад" и теперь доволен как слон, муштруя каждого и вытягивая из них все задавленные эмоции.
Это история не о добре и зле, не об искушении и даже не о разврате на шестерых. Это история о большой игре, человеческой природе и о том, как пятеро неприкаянных одиночек встретили демона, который говорит им потакать своим желаниям вместо того, чтобы подстраиваться под мир.
В этой истории не будет победы над темными силами - так или иначе каждый из вас получит то,чего желал. Возможно, это все закончится одним большим провалом - но мы успеем как следует повеселиться.
Порядок "включения" в колоду будет зависеть от того, какая из карт будет вытащена первой - я сориентирую всю историю в зависимости от того, как будут находиться игроки.
В меру вашего отношения к откровенным сценам в отыгрышах мы выстроим линию с интимными взаимосвязями. Ориентировачно, так или иначе, с легкой руки Белиала действует правило "все со всеми".
Возможно, что...
- Жени и Скар после разрыва с Мартином нашли способ утешить друг друга и в настоящий момент я застану их парой.
- За грехи Мартина поначалу придется расплатиться Белиалу.
- Для вас все закончится хорошо, но это не точно.
Вне игрового пространства...
- мы упоротая компашка с кучей странных идей, которые мы будем рады разделить с вами
- Зак и Рихард отменные графисты, и вы всегда будете "одеты" с иголочки
- мы шутим тупые странные шутки про карточные масти, демонов и все свои эпизоды, так что будьте готовы к сочетанию серьезной философии в игре и наркомании вне ее
Приходите, будет весело!
◈ СВЯЗЬ: гостевая, лс