| • • • ИНФОРМАЦИЯ • • •
Мы мало что знаем о тебе и о твоей истории до того, как ты попал в Хорватию. Родился где-то в канадском Квебеке в середине 20-х годов прошлого века, имеешь французские корни, пустился в путешествия и случайные заработки, толком не окончив учёбу... И на этом, пожалуй, всё. А, и ещё ты человек предприимчивый, нигде и ни в чём не упускающий свою собственную выгоду, свободолюбивый, своенравный и имеешь весьма скверный характер.
Впервые я встретил тебя, когда ты заглянул в Загреб где-то в начале 50-х. Мне ты сразу не очень-то понравился, а вот моя старшая сестра, примерно твоего возраста, что-то в тебе нашла - и ты это заметил. И, наверное, поэтому в течение следующих десяти лет несколько раз появлялся в нашем городе и всякий раз при этом звал её на свидания. Скажу честно - я был против. Но разве это объяснишь взрослой уже девушке, которая медленно, но верно влюблялась в тебя?
Каждый раз, когда ты уезжал, она скучала по тебе и ждала, что ты вернёшься. И однажды это всё-таки случилось - ты задержался у нас дольше, чем на несколько месяцев, а всё потому, что моя сестра, как выяснилось прямо перед очередным твоим отъездом, ждала от тебя ребёнка. Вот ты и не уехал. И тебя даже будто подменили: ты стал проявлять заботу о своей девушке, а через некоторое время даже сделал ей предложение. И вы стали мужем и женой.
Однако стоит ли упоминать, что семейная жизнь, да ещё и с ребёнком - оказалась не для тебя? В общем, хватило тебя в итоге на пару лет - совсем маленький срок по меркам колдунов, живущих дольше, чем обычные люди. Так что ты собрал вещи и, по своему обыкновению, скрылся из города рано утром, пока все спали. И отправился, наверное, дальше путешествовать. Где ты побывал, что видел и что с тобой приключилось - понятия не имею, да и знать, честно говоря, не хочу.
Но у судьбы свои невероятные задумки на каждого из нас. Поэтому спустя целую кучу лет мы встретились снова, на этот раз в США, в штате Калифорния. Причём вышла встреча очень занятной: ты попытался что-то стащить у моего дяди - опытного вора, который подобные штуки проделывал всю жизнь сперва для того, чтобы выжить, а потом уже из спортивного интереса и чтобы не растерять навык. К тому же, он оборотень, да и я обострённым нюхом обзавёлся - не спрашивай, как... Как думаешь, на чьей стороне будет перевес в таком случае?
Впрочем, ты-то не из тех, кто сдаётся, и мы это уже поняли. • • • ДОПОЛНИТЕЛЬНО • • •
Здесь, как говорится, ничего сверхъестественного. Не пропадай без вести, будь готов совместно генерировать идеи, а мы обеспечим тебе тёплый приём с обнимахами.) Если персонаж станет по-настоящему твоим, если ты будешь развивать его независимо от нас – мы будем только рады, но всё же не забывай о нас и о наших совместных играх.) А уж от грамотных постов с расставленными в правильных местах запятыми мы и вовсе будем в восторге.)
Жду тебя не только я, но и мой дядя Златан. Отношения между нашими персонажами, как ты сам наверняка понимаешь, изначально не заладятся, однако тем интереснее будет наблюдать за тем, как они взаимодействуют, и отыгрывать это, конечно же. Ведь не всем же быть друзьями?
Посты мы пишем от третьего лица. Размер их зависит от ситуации в игре, воду просто так мы не льём. От соигроков определённых размеров постов не требуем – лишь бы игра была живая, интересная и хотелось продолжать.)
❖ Связаться с нами можно в ЛС, а дальше уже выдадим контакты в телеграме пример поста Златана - Дядь Златан, а что это у тебя на цепочке? - Часы, малой. Нравятся? Златан потянул за цепочку, вытаскивая давний подарок тестя из кармана и поворачивая циферблатом вверх. Старинный механизм, весело блестя стеклом циферблата пускал солнечных зайчиков прямо в любопытное лицо мальчишки. Златан, пожевывая кончик самокрутки с добродушной усмешкой наблюдал за тем, как пятилетний племянник прикладывает часы к уху и замирает, прислушиваясь к равномерному тиканью. Глаза ребенка, так похожие на его собственные, провожают часы до кармана Златана, а сам он со вздохом кивает. Очевидно, как мальцу хочется получить эту вещицу себе. "Чтобы наверняка тут же разобрать на составляющие как с отцовским будильником." Мужчина треплет племянника по волосам и взяв в руки стамеску возвращается к отложенной в сторону деревяшке. В ее очертаниях уже хорошо прослеживаются очертания кого-то из кошачьего племени. - Вот как сможешь забрать у меня их так, чтобы я даже не заметил, они будут твои. Понял, djeak?
Когда чуткий нос оборотня-медоеда улавливает едва знакомый, но все-таки немного другой запах владельца телефона, именно эти воспоминания проносятся в голове мужчины и тот даже на мгновение замирает, прежде чем потянут телефон на себя. Впрочем, этого краткого мгновения вполне хватает владельцу, чтобы развернуться и схватить вора за руку. Златан даже удивиться не успевает, когда сильные пальцы (слишком сильные для простого человека) смыкаются на его запястье, а в глаза попадает солнечный блик, отброшенный часами на запястье молодого парня, не пожелавшего расставаться с телефоном. Хирше пару раз обескураженно моргает, а потом делает пару шагов назад, подняв руки в примирительной жесте. Белозубо улыбнувшись, он чуть поправляет кепку, поднимая на парня ехидный взгляд и склоняет голову, признавая свое поражение. - Понял, принял, djeak. - Легкий шаг назад. - Перепутал, думал, что это мой. Еще шаг назад и мужчина скрывается из виду несостоявшейся жертвы. Похлопав себя по карманам, Миха досадливо крякает и отыскав-таки пачку сигарет и зажигалку, рассеянно закуривает. Это что же такое-то? Его на воровстве поймали! И, ладно бы пьян был. Да даже по пьяни он попадался крайне редко и в далекой молодости. А тут! Трезв как стеклышко - нельзя местным пивом напиться - в здравом уме, незаметен как всегда и такой прокол! Неужели стареет? - Да нееее! - громко возмущается он, тряся головой и отгоняя от себя такую нелепую мысль. Не обращая внимания на косящихся на него американцев, Златан Михаэль шагает вперед, в противоположную от ранее намеченного маршрута сторону. К палаткам с американским пойлом. И почти всю дорогу прокручивает в голове случившееся. Что-то ему не давало покоя. Какая-то мысль или деталь. Что-то его зацепило и теперь никак не получалось забыть неожиданный провал. Что-то в этой ситуации было не так... Вот он встает рядом с парнем, с интересом наблюдая за каким-то умельцем в дурацкой клетчатой рубах. Вот его рука едва заметно тянется к чужому телефону в заднем кармане брюк. А сам он краем глаза замечает, как недовольно морщит нос владелец телефона и, кажется, собирается отвернуться и уйти. Но, вдруг резко разворачивается, в глаза летит солнечный луч, пойманный стеклом часов и на руке смыкаются крепкие пальцы... - Держись подальше. Я предупредил...
...- Держись подальше. Я предупредил... - Звонкий мальчишеский голосок пытается казаться грозным. Пацан сжал дрожащие пальцы в кулаки, наклонил голову и упрямо выпятил подбородок. Юрай сейчас напоминал молодого задиристого бычка, который встретился на улице с пастушьим волкодавом - страшно, но отступать некуда. Глаза его из под упавшей на лицо челки смотрели зло и отчаянно. Златан же стоял поодаль, незамеченный никем, и даже не думал вмешиваться в мальчишеский конфликт. Даже если его племяннику сейчас здорово влетит от этих трех малолетних уголовников, он не станет помогать. Юрай должен уметь постоять за себя. Облокотившись о стену дома плечом, мужчина, то и дело поглядывая из-за угла на детей, вытащил из кармана часы...
Часы. Серебряная кружевная стрелка и пузатые цифры на молочном полотне, с изображенным в центре летящим вороном, чей рубиновый глаз мрачно поблескивает у цифры 10.
- Раритет, Миха! Мне его еще дед подарил. А тому сам Фридрих III. Ценная вещица, зятек. Состояние стоит! Рубин настоящий, между прочим! Я, как помирать соберусь, тебе отдам. А то эти курицы их в первую же неделю заложат у ювелира. - Тесть пьяно икнул и хлопнув Хирше по плечу, убрал часы в карман, положил голову на сложенные на столе руки и захрапел.
Часы. Солнечный луч, пойманный стеклом наручных часов на миг ослепляет мужчину, а черный ворон на белом полотне подмигивает рубиновым глазом. - Ах, ты ж, drkadija! Миха матерится, досадливо морщится, бросает окурок, разворачивается и невежливо толкая попадающихся на пути людей, мчится в обратном направлении, молясь всем известным богам, чтобы парень оставался на месте. Сердце бьется быстро и гулко, грозясь выскочить из "рёберной клетки" прямо под ноги мужчине. Острый взгляд оборотня практически сразу выцепил в толпе нужный коротко стриженый затылок. Златан не был уверен, собирается ли тот сейчас уходить, но оставшееся расстояние между ними он преодолел едва ли не в три прыжка. Схватил парня за плечо и грубо развернул к себе. Почти не отдавая себе в этом отчет, он сжал пальцы на руке молодого человека и зло сощурившись едва ли не прошипел: - Сам, значит, чужое носить любишь, а своим не делишься. Ай, как нехорошо, милчеловек. А скажи-ка мне, друг любезный, где ты часы свои раздобыл? Очень я сомневаюсь, чтоб их прошлый владелец тебе их подарил. Стоя к парню практически вплотную, Хирше внимательно смотрел в его глаза, ожидая ответа. Слетевшая кепка валялась под ногами, волосы - то ли светлые, то ли уже седые, - разлетались на ветру, явно давно требуя стрижки. А морщины на лице как будто стали глубже. Это все придавало Хирше вид совершенно неопасный. Словно с ним легко было справиться. Однако, осанка, твердые руки и острый взгляд говорили об обратном. Шутить со Златаном и попытаться отвертеться сейчас никому не стоит.
пример поста Юрая ..Отвернувшись от незнакомца и глубоко вздохнув, Юрай провёл ладонью по своему лицу сверху вниз, а потом ею же – по задней стороне шеи. Будто пытался снять с себя липкую паутину. Он бросил вслед уходящему мужчине какой-то потерянный взгляд, обернувшись через плечо, а потом помотал головой, то ли отрицая то, что только что видел (да и слышал тоже), то ли пытаясь вытряхнуть это из своей головы. Невозможно. Невозможно: его дяди, наверное, уже и в живых-то нет, с его вечной тягой к приключениям и чужим кошелькам, да и после его отъезда на войну от него не было никаких вестей.. Пока Ковачич сам не уехал из Хорватии. Впрочем, откуда бы дяде Златану знать, куда направился его племянник? Может, именно поэтому связь с ним потерялась? - Эй, парень, у тебя всё нормально? – поинтересовался стоявший рядом неравнодушный незнакомец, бывший, судя по внешности, на несколько лет старше того возраста, который можно было бы приписать Ковачичу – то есть, лет на тридцать пять, плюс-минус. – Что, чуть не обокрали, да? А выглядишь так, словно призрака увидел. – Он усмехнулся. - А? Нет, нормально всё, - отозвался Юрай и снова посмотрел туда, куда минуту назад ушёл «призрак». – Просто он мне напомнил кое-кого. – Или это память снова играла с ним в игры, подсовывая картинки, которые выдавала за реальные – а он всё никак не мог понять порою, где подлинные воспоминания, а где – нет. - Кое-кого мёртвого, да? – понимающе уточнил мужчина, и хорват, привыкший тщательно выбирать, кому доверять, а кому нет, поглядел на него чуть сощурившись, давая понять, что распространяться о причинах своего состояния кому-то незнакомому не хочет. Впрочем, наверное, тут и слова были не нужны, чтобы понять: Ковачич ощущает себя явно не в своей тарелке. Наверное, поэтому его тут же хлопнули по плечу и сказали следующее: - Мы тут собираемся вкусить местного пойла с компанией. Там есть и парни твоего возраста, так что присоединяйся, если хочешь. – И, не дождавшись ответа от Юрая, мужик хлопнул его по плечу ещё пару раз, развернулся и ушёл со своими знакомцами осуществлять задуманное. А сам хорват, выдохнув, на всякий случай всё-таки переложил свою копию «айфона» из заднего кармана штанов во внутренний расстёгнутой куртки, поправил пальцами свою короткую чёлку и.. И был грубо развёрнут за плечо и пойман за руку (слишком крепкой для человека хваткой) давешним мужиком-вором, чьё присутствие в этот раз из-за растерянности даже не успел уловить. Только на воре в этот раз не было кепки, он яростно смотрел прямо в глаза, и.. И Ковачич широко распахнул свои от шока, потому что действительно будто бы видел перед собою призрак. Тот ещё и говорил точь-в-точь как его дядя – вдобавок к тому, что выглядел как он. Только морщины как будто более глубокими стали, а волосы – более седыми и длинными, чем раньше.. И захват у него был в точности таким же, как и много лет назад, когда при попытке стащить у дяди незаметно те самые часы Юрай был пойман им за руку. И получил совет в следующий раз быть более старательным и незаметным. - Вот именно.. Подарил. – Эта фраза должна была прозвучать с вызовом, но никуда не девшийся шок смазал весь эффект – ладно хоть ещё голос не дрогнул, иначе это был бы позор. А после мужчина, которому совсем не нравилось быть пойманным, почти машинально перехватил чужое запястье правой рукой и выдернул левую – ровно так, как однажды научил его в тот день дядя.
- Посмотри, - сказал он, держа руку племянника довольно крепко, доставляя тем неприятное ощущение и заставляя морщиться. – Я поймал тебя за руку. И могу сделать с тобой всё, что захочу. Что будешь с этим делать? - Попытаюсь вырваться, - предположил Юрай. - Не-а. Не попытаешься, - отозвался дядя. - Но.. - Пока будешь пытаться, я копов вызову. Или вовсе тебя убью. Понял, djeak? Так что тебе не пытаться надо, а действовать. Так как будешь освобождаться? Покажи. И мальчишка показал, вернее, попытался, но дядя Златан в ответ только усилил хватку, заставив его сморщиться от боли и жалобно простонать. - Смотри внимательно, - со вздохом начал пояснять Хирше, показывая на свои пальцы, державшие в тисках мальчишечью руку. – Вот здесь у меня – один палец. А с этой стороны сколько? - Четыре, - чуть более высоким, чем обычно, голосом, выговорил Юра, часто дыша и жалобно глядя. – Дядь, мне больно.. - Так думай, как вырваться, - парировал дядя. – Думай. И Юра сделал ещё одну попытку под неодобрительное цоканье языком, прежде чем до него дошло. Нужно дёргать в ту сторону, где у оппонента один палец! Это же на целых три меньше, чем четыре! И он дёрнул, а потом ещё и ещё раз.. Пока не сообразил, что можно для помощи себе использовать вторую руку, а ту, которая захвачена, провернуть в «тисках» для пущего эффекта. И понятное дело, что дядя при этом тоже чуть ослабил хватку, чтобы у его племянника всё получилось – но это означало лишь, что он сделал всё правильно. А потом он, держась за освобождённое, но болящее запястье, угодил в объятия своего ujače, который растрепал его без того непослушную шевелюру, приговаривая, что пацану ещё столькому предстоит научиться..
В этот раз ему было далеко не так больно, как в детстве. Да он вообще почти ничего не почувствовал благодаря повысившемуся болевому порогу – да и тому, что был уже далеко не ребёнком. И всё же по какой-то инерции он взялся за освобождённое запястье и чуть потёр его. Покачал головой, но теперь уже не мог отделаться от ощущения, что пытается отрицать очевидное. Хотя знает же, что попытки – дело бесполезное. Или же память продолжает и продолжает играть с ним в свои игры. - Ujace.. Златан? – осторожно и с недоверием к самому себе спрашивает он, всерьёз опасаясь, что в ответ этот дядя покрутит пальцем у виска.
| |